Осень жизни

Елена Егорова Иркутск
Багрянцем, золотом расшит соседний лес,
И солнце дарит нам последнее тепло,
Холодный ветер лета жар унёс,
Листвой опавшею тропинку занесло

Шурша по ней, иду под небом-синь,
И не жалею ни о чём сейчас.
Как все когда-то был я молодым,
Как все когда-то я пускался в пляс.

Сейчас же мой пришёл осенний день,
Увяла молодость, как осенью листва.
Но, может, расцветёт весною пень?
Ведь жизнь ещё течёт - в реке вода!

                18 сентября 2016г.