Последний шелест листопада

Татьяна Пороскова
Отшелестит последними словами
осенний лес, кострами отгорит…
Летят кораблики под облаками
с берёз, рябин и стареньких ракит.

Он  поредеет, молча, на рассвете,
раскинет руки голые свои. 
Так беззащитны  маленькие  дети.
Сквозь ветви- руки  -  звёзды и огни.

Два огонька  затерянной деревни.
И звёзды дальние чужих миров.
И в голых пальцах  сомкнутых   деревьев
заплачут трубы северных ветров.


фото автора