Светлояр

Любовь Виолентова
«Там, где страх, места нет любви» (с)

Пошёл отсчёт с момента номер раз. Другой расклад и музыка другая. От осени ничто не помогает – как и от злого холода с утра. Писать стихи, конечно – полный бред. О чём писать? Допустим, о погоде, о том, что год очередной уходит (он для меня уходит в сентябре), о том, что в этой серой темноте наводит осень новые порядки…
Поставить бы себя на подзарядку и – наконец – чего-то захотеть.
***
Жёлтой листвой осыпается лес, солнца не видно почти. Нет, я не плачу, ты что, не смеши – память попала в глаза. Стану я, стану сильней, веселей… Только чуть-чуть подожди: нужно, содрав эту тину с души, всё, что хотелось, сказать. Память – всё то, что нельзя отрицать. В нашем коротком пути я среди странных смешных паутин не поняла одного: если идти – так идти до конца, или совсем не идти…
Если суметь все ошибки простить, эту – сложнее всего.
***
Мой рифмованный вымысел станет ступенькой к удаче, если даже не станет шедевром и новым хитом. Я не плачу, а просто беру и решаю задачу: пусть всё будет иначе. Я, впрочем, уже не о том. Просыпается лес, заряжает энергией пальцы, согревает теплом, и душа расправляет крыло… Я сама всё решу, я прошу только дар – не бояться. Пусть боятся другие. Моё время страхов – прошло.
***
Открыть глаза и сказать спасибо вот этой музыке в голове, спасибо светлому месту Силы, спасибо ветру, воде, листве. Тепло внутри, а снаружи, вроде, становится небо поголубей… Смотри, я всё-таки о погоде. Я, слава Богу, не о тебе.
***
Я вижу путь, но только бы не сбиться, не сдаться, не пропасть, не потеряться… А план такой: пункт первый – не бояться, и пункт второй – в кого-нибудь влюбиться. Грустить всё реже, улыбаться чаще и понимать, что счастье впереди всё… Раскрасить серость, светом зарядиться, к себе вернуться
снова
настоящей.

(с) Любовь Виолентова, 20-21.09.16.