Рождество Пресвятой Богородицы

Галина Филиппова 7
Велик Господь, движеньем тайным
Располагает  чудеса.
Молился Иоаким и в Анне
Вдруг милость Божья проросла.

Неплодная родит надежду
Бесплодным, безнадежным, всем,
Как предначертанную прежде,
Росток Давидовых корней

Явился Девою Пречистой,
Мостом для неба и земли
К всеобщей радости лучистой
Грехи Адама искупить

Сыновьей кровью. Солнце правды
Сияет. Мир благословен,
Свободен от оков проклятий,
Прощён, бессмертен и не тлен.

Возвеличаем Матерь Божью,
Её бескрайни покрова,
Они в земле, в пшенице с рожью,
В мольбах и маминых глазах!

21.09.2016г.