Кормили дети голубей

Петр Гладуш
Кормили дети голубей,
На тротуаре возле дома,
А рядом с домом карусель,
Скрипела музыкой знакомой...

Стоял парнишка молодой,
Тоскливо он смотрел на окна,
На два окна..., этаж второй,
Он не видал их очень долго.

Они, как буд-то на него,
Смотрели грустными глазами...
Здесь колыбель, очаг его,
Когда- то был..., ему сказали...