Мне, не нравится слово, работать

Алексей Солодовников
Мне, не нравится слово, работать.
Что я, робот, что ли, какой.
Да, и выпить нельзя, на работе.
Если, только, за упокой.

И, к политике, я, не годен.
Да, и,  к бизнесу, не лежит.
Я живу, как, и бог, по погоде.
Как и он, я, наверное, жид.

Нет, за мною, ни денег, ни сплетен.
Очень, тихо, в моей  душе.
В этом мире, я смертен, и беден,
Бесполезно, его, протеже.

Жизнь течет, как сплошная, суббота.
Как, же много, он дал, даров.
Мне, не нравится слово, работать.
Что я, робот, что ли, какой.