Интонации и ударения

Антонида Харчевникова
Ах, интонации и ударения...
Как много значат при общении.
Полутона, молчание, акценты -
Гнев, радость, сантименты...
И тонкий юмор, ирония и злость,
Подтекст, любовь и нежность...
Всё это там живёт и существует,
Где звуки в тишине ликуют.
И невозможно много передать,
Когда молчание может всё сказать...
И в паузах есть интонация своя,
Имеет ударение тишина...
Интонации и ударения