Мышиная возня

Антонида Харчевникова
Иногда скребутся мышки на душе...
Шуршат по уголкам они, грызут меня...
Им нравится с мною быть вполне,
И сердце прижимает мышиная возня...
Им радостно, что солнце не со мной,
И марширует мышиный строй.
На серых грызунов имею виды,
И пусть пока они свободны,
Но примут план мой без обиды,
Спокойно спят, и видят сны.
Подумать я должна о мышеловке,
С кусочком сыра разместить её,
Придумала я ход довольно ловкий.
Верну себе спокойствие своё.
Я отловлю шуршащих грызунов...
Или, возможно, позову котов.
Мышиная возня