Любовь студента-заочника

Михаил Астер
Восемь месяцев
              пролетели,
Листья жёлтые
             облетели.
Птицы певчие
            уж на юге,
За окном поют
             только вьюги.

Вновь встречаемся
                в непогоду,
И опять на миг
              раз в полгода.
Ну и пусть, зато
                хоть не надолго,
Думать о тебе
             мне не надобно.
Хоть всего чуть-чуть
                три недели,
Быть могу с  обой
                я на деле.
Ради этих дней
              поздней осенью,
Мне не жаль всего
                что уносится.
Мне не жаль всего
                что не сбудится.
Восемь месяцев
              позабудутся...

05.11.1997 г.