Мальчик из детдома

Художница Софа
Мальчик сидит у окна
И врозь доверья стеклу
В надежде открыв глаза
С грустью смотрит на луну.

Доверяет той луне
Душой плачет в тишину.
И все сидя в темноте
Тихо шепчет : "почему?.."

Шепот криком отдается
Чуть шевельнув листву
И детская мечта проснется
Душу ранив вновь ему.

Этот маленький ребенок
Многого не просит.
Ни игрушки, ни машинок,
не Зиму... не осень...

Просит лишь любви,
Чистой... Материнской...
И все же, но увы...
у него нет близких.

Нет ни бабушки, ни деда
Ни папы, ни сестры...
У него есть сердце
И детские мечты...

В детском этом доме
Он один такой.
Не любит крики, споры,
Играет сам с собой.

Остальные все ребята
Его обходят стороной.
С ними все в порядке,
А вот он - с одной ногой.

В один из обыденных дней
Ему надоели взгляды детей.

Он решил упасть из окна
у которого он сидел до утра.

И в это мгновенье в детдом
Пришла тощая женщина с псом.

усыновила, забрала домой,
Мальчика с одной лишь ногой.

Этот мальчик мечтал о любви,
Чистой, Материнской...

Сбылись его те мечты :
У него есть близкие.
 2012 г.
   by Sony Black