Ворон и Попугай. Новорусская басня

Юрий Архаров
Попугай тщеславный в клетке,
Распинался битый час:
"Я - поэт, какие редки,
Я - Гомер и Пушкин враз!
Я пошёл их выше, дальше,
Я - поэзии оплот,
Музу Я поднял, без фальши,
До космических высот!
Все завидуют мне дико,
Всех завистников - не счесть!" -
...............................
"Брось, - ответил Ворон тихо, -
Попка был ты, Попка - есть!"