Русская песня

Марина Ахмедова-Колюбакина
Русская песня
Алёне Петровской

Не пристала ты к берегу правому,
не причалила к берегу левому,
не поехала ты переправою,
поплыла себе вольною лебедью.

На стремнину волна тебя вынесла,
а теченье давай силой мериться,
как напор его яростный вынесла,
до сих пор тебе, бедной, не верится.

Молодая лебёдушка русская,
что ты крыльями бьёшь, безутешная,
показалась река тебе узкою,
возжелала ты моря безбрежного.

А теперь бы вернулась, наверное,
на спокойную синюю реченьку,
да сберёг Бог от шага неверного,
и тебе уже там делать нечего.