Мечта

Василий Ширяев
В небе звезды светят ярко.
А на земле цветут сады.
Внимая красоте приятной.
Я убивал свои мечты.

Но как бы сильно не старался.
Забыть той девушки глаза.
Всё больше я ведь убеждался.
Что живу я не для зла.

Не для демонов рождённый
А для ангела любви
Я любовью был сражённый
Девой чистой красоты

Дева та была прекрасна
Я душою не кривлю
Жаль-для меня она опасна
Но я её, увы люблю

И куда приведут все чувства эти
На перёд знать не дано
Но только в солнечном рассвете
Как слепому, мне темно

Ни когда я не прозрею
Не пойму, что не любим
И подойти я не посмею
Заблудившийся средь лир

Наблюдать в дали я буду
Как она идёт домой
Я её ведь не забуду
Она на веке ангел мой