Горит Испания в огне

Ольга Денисова 7
Горит Испания в огне,
Пожарищем войны объята,
Идёт, как будто в страшном сне,
Друг против друга, брат на брата…

И дух героев не сломить,
Диктатора не вечно иго –
Свободы флаги водрузить
Спешит неистовый амиго…

Без страха жить, легко дышать –
Что может быть важней на свете?
За это можно жизнь отдать,
Лишь для свободных солнце светит!