***

Мкртчян Шант
*** 
То пламя, что опаляет меня               
и танцует,
вошло в другое пламя
и останавливает время.         

Прошлое пульсирует, как настоящее,               
настоящее погружается, 
как в море рыбачья сеть –               
Я есть или меня нет?.. Да или нет?               

перевел Георгий Кубатян