За пеленою эгоизма и ума

Огнич
За пеленою эгоизма и ума
Лежит сердечности живая сфера
И разума дарованная мера,
За пеленою эгоизма и ума.

Пора начать обряд проникновенья,
Вниманием раздвинуть рубежи,
Соединить разорванные звенья,
Вняв совести – развеять миражи.

Удушливого морока планида
Всего лишь означает кривды путь,
По справедливости воздаст Фемида,
И в царстве лжи луч света не забудь. 


Другое изображение: Стихотворение "Пора"