Стоим у порога

Геннадий Басов
Грядущее крадется к нам ,как тать.
У.Оден «Героика»

 
Так чудно, как гром с лучезарных небес,
Осенней встревоженной птицей
Туман заблуждений прекрасных исчез,
Устав над нами клубиться.
 
Стоим у порога неизвестной страны,
Пытаясь увидеть дорогу.
Открыта лишь истина : мы не нужны-
Времени, Родине, Богу.