Сияет красота Кавказа!

Валентина Глазунова
Я, словно, рядом побывала,
Монаха нежно обнимала, ,
Меня и солнце не видало,
Когда я камень... целовала!

Щекой я к камню прислонилась
И... Вдохновение явилось -

Сияет красота Кавказа -
Не только в лицах дорогих!
Лишь, подъезжая, видишь сразу -
Гор очертанья... ледяных!

Где камень манит Красотою,
Загадкою... немых... времён,
Камень-Монах - передо мною,
Мечтой... в объятья заключён!

Я вижу его гордый лик,
И глаз - манящее сиянье,
Он предо мной живой возник!
Я влюблена в божье созданье!

Грузина страсть известна всем -
У Руставели я читала...
Там - Автандил и... Тариэл,
Их страсть святым огнём пылала!

Простой монах, чернец из кельи,
Сражённый, страстию земной,
Пускай, похитил тайно... пери,
Так, он - влюблённый, что шальной!

Я понимаю его чувства!
Любовь - святая благодать!
В ней нет и капельки искусства,
Она - всегда, зовёт... страдать!

Вдохновлено:http://www.stihi.ru/2016/09/19/9244

Иллюстрация из интернета.