Воспоминание дружинного

Василий Ширяев
Судьба у нас с тобой такая
Но повинных в этом нет
Ведь сами мы- осознавая
Пошли в дружину с ранних лет

Во скольких битвах?- уж не вспомню
Стояли мы спина к спине
Броню свою марая кровью
За мир на Русовой земле

И в каждый бой мы как в последний
Летели на своих конях
И княжеч доблестный и смелый
Сражался в первых же рядах

И честь свою не замарали
Дружины доблестных князей
Ни разу мы не отступали
В бою теряя сыновей

И скорби не было в помине
Сражаясь за своих друзей
Лишь гневом праведным мы жили
Врагов гоня с Святых земель

И пленных никогда не брали
И не слушали мольбы
Богам мы жизни посвящали
И не страшились той судьбы

Что уготована нам свыше
Лежит на острие клинка
Нам смерть всегда в затылок дышит
А мы смеёмся ей в глаза

И страх не ведомый до ныне
Познать уже не сможем мы
Собрав для боя свои силы
Сохраним мы честь страны