Ещё весной благоухает сад

Евгений Морозов 3
                "Ещё весной благоухает сад"

                И.Северянин





Ещё весной благоухает сад,
Но, поседев, душа уже не верит,
Что прорастут побегами потери
И можно что-то возвратить назад.

В одни быстрины дважды не войдёшь,
Но сердце не однажды потеряешь,
Своей судьбы заранее не знаешь,
День каждый только набело живёшь.

А в жизни наземь падаешь не раз,
Ступаешь на одни и те же грабли,
Один идёт, как по болоту цапля,
Другой - слепцом, не открывая глаз.

Но сколько раз не зацветает сад,
Я каждый раз в плену благоуханья -
Моя душа, перехватив дыханье,
Являет возрожденья чудеса,

Пускай на миг, но возвращая дни,
Пронизанные ощущеньем счастья,
Ужель над нею время не всевластно,
Ужели власть есть в мире и над ним!?