Тополя

Андрей Вознесенский-Мещерский
Наперекор войне, метелям,
Шаги отсчитываю вслух.
Лёг на ресницы нашим детям,
Вновь мирный тополиный пух.

И нам, и детям нашим ведом,
Язык войны и спёртый стон,
Но шелест серебристых веток -
Как всех нас связывает он.

P.S.
Интересно, а какое будет лето,
Когда закончится у нас война.
Любимое и знойное, как это
Или лето одинаково всегда.....