Забываешься

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: метафизическая живопись художницы Ремедиос Варо.

***

Забываешься.
Когда слоги считаешь -
Просчитаешься.

К смыслу тянешься?
Сам в себе замыкаешься,
Философствуя.

Клубок чувств - игрушка -
Вьётся ниточка.
В стоге сена иголка -
Верная строчка.

***

В чужом творчестве
Эта чернильная крыса
Ищет промахи.

В имени отчестве,
Ковыряется без спроса -
Письмовыводитель.

Грамоты блюстительство -
Игра в поддавки.
Рейтинг - цена вопроса.
Ставки высоки.

***

Самомнение -
Это рефлекс успешности.
Высокомерность.

Совсем не стыдно
Видеть в ближнем быдло.
Заблуждение.

Но глупцы - ревнители
Чистоты языка.
Закидают камнями
Любого гения.

***

Ручка - корючка,
Четыре глаза алмаза,
Синие чулки.

Её видно сразу,
Даже к бабке не ходи -
Многоточие.

Поэзия - страсть жизни,
Дитя и любовник.
В гармошку все мысли.
Учитель и школьник.

***

18.09.16.

*********************