Канцона II

Ростислав Ярцев
Я не смеюсь,
я — не шучу:
Я вас
любить
хочу...

Если назад
кинете взгляд —
Я ему
буду
рад.

Если глаза
застит слеза —
Значит,
грядет
гроза.

Если и мир
больше не мил —
Вас
этот день
сломил.

Если у вас
в россыпях фраз
Я отыщу —
хоть
раз! —

Сквозь "не дари!"
и "не ори!" —
Просьбу
одну:
"Умри!" —

Я не кричу! —
я — не шучу! —
Я
умереть
хочу.

4 августа 2014
Челябинск