Звезда

Вадим Десятерик
Не пить мне утренней росы
Из чаши нового рассвета.
Глазами загнанной лисы
Не видеть осени букетов.

Не зимних вьюг, не холодов,
Сугробов снега возле дома.
Там, в небе, нет ни гроз, ни льдов,
Там нет печали по былому.

Там только тишь и благодать,
И Млечный Путь - дорога к Богу.
За это можно жизнь отдать,
Чтоб встать у райского порога.

А грешным вход туда закрыт,
И никогда войти не смогут.
И плачу, как дитя навзрыд,
Но ухожу поближе к Богу.

И вы не плачьте обо мне,
Как о потерянной монете.
Здесь жил, как лошадь в табуне,
Там стал звездою на рассвете.