В Тебя, мой Свет, душою проникаю

Елена Данилова 4
В Тебя, мой Свет, душою проникаю,
Как мне нужна Твоя любовь святая!
Я от неё и возношусь и таю,
Я в сердце у себя её читаю.

Ловлю я Духа Твоего движение,
Свободно и легко Его течение.
В истоки мудрости проникновение
Великое мне дарит наслаждение.

От силы в силу и от славы в славу
Твой свет, Господь, мой разум просвещает,
Ветхозаветные снимая покрывала,
Мне благодать любви Твоей являет.