Лето красное. Песня

Николай Тарчевский
Давно  собран в  снопы  твой уж первый укос,
Завернули  его и  забыли,
Но с приходом снегов будет лишь с него спрос
С тех травинок,что клевером были/повтор.2посл.стр.
           Припев:
Лето красное в полном разгаре,
Сколько в нем нерастраченных сил!
Нет не померкнет он,в пьяном угаре,
Белый свет, что приятен и мил! /повт.2

Что же ищешь ты в нем, в этом мире людском,
Кто забудет тебя, а кто вспомнит?
Тут не надо гадать, лёжа тихо-ничком,
Когда кто за тебя всё исполнит!/повт.2посл.ст.
            Припев

Только ты не гони лошадей своих вскачь,
Ведь загнать то их совсем и не сложно!
Лучше в церковь сходи,над могилой поплачь
Своей собственной лени и ложью!/повт.2посл.
             Припев

                Николай Тарчевский