Можно?

Марина Владимировна Бычкова
Можно я тебя никому не отдам?
Обниму, как когда-то в детстве, крепко за шею.
Все печали-тревоги гнетущие ветрам раздам,
И все муки тяжёлые вздёрну на рее.

Можно я ототру уголки души?
Разверну, напою её вдосталь солнечным светом.
А на окна развешу из нежности жалюзи
И расставлю из веры с надеждой живые букеты.

Можно я нагоню дожди?
Чтобы смыло тех, кто надел на тебя венок мессии,
Кто не видит, что ты с ранимой душой, простой человек,
Что не супергерой, хоть и герой для нашего времени.

Можно я заберу всю боль,
И развею всё странное-страшное прошлое?
Чтобы больше не было мокрых глаз, заломанных рук,
Чтоб лицо светилось улыбкой, вспоминая только хорошее.