Сочиняю тебе цветы

Мийка
Как посмела старуха злая
Безобразить твои черты?!
Полоумная, не святая,
Сочиняю тебе цветы...

Творчеством, но не сердцем знаю...
Вижу только тебя одного.
Над-над-над...
Высоко взлетаю.
Только... Нет там
уже никого.
А внизу...
Эти зависть и ревность.
Не хочу я туда!
В свой дом...
Не хочу в свою злую бедность!
Постою под твоим окном.

Проступают черты из гротеска.
Жизнь и смерть
Сквозь пространство летят.
Над домами натянута леска.
Время не переставить назад.

Где я шлялась,
Хоть не было дела,
Ласку помнит любой зверёк.
Сука старая!
Как посмела
Отобрать у меня огонёк?!

Лампочка, половик,
          занавеска...
Пусть мой дом будет -
              как у тебя.
Проступают черты из гротеска
Тайной простенькою бытия.




                (21.09.16)