Собачкины годочки

Ира Николаева
Дружочек мой, милейшая собачка,
дни старости и хворей подошли,
года твои лилею, не иначе,
что б их продлить- я отдала б свои!
С тобой делила вместе тягот время,
была ты молчалива и тиха,
любой хозяин скажет- Это племя
легко поймет и рифмы и слова.
И будет ждать, и будет волноваться,
прислушиваться к шорохам шагов,
встречать любя- то будни надо статься,
но как теплом полнится дома кров.