Далеко-далеко

Елена Денисенко
Далеко-далеко за высоким холмом
Ждёт меня мой уютный и маленький Дом.
В его окнах всегда отражается лес,
Воды озера, холм и кусочек небес.

Он зимою снегами укрыт с трёх сторон.
Мирно слушает вьюжную песнь за холмом,
Да дымком из трубы зазывает в тепло
Тех, кого в лютый холод туда занесло.

В нем царят ароматы засушенных трав:
Липы цвета, котовника, мяты, приправ.
Сладкий дух от корицы и яблок манит
В кухню ту, где для путника чай уж налит.

А лишь только растают тяжелые льды,
Ручейки запоют песни вешней воды.
Дом вдохнёт свежий воздух открытым окном
И чириканье пташек поселится в нем.

Склон холма расцветёт майским солнечным днём,
Соловей запоёт, тронув сердце огнём.
Где-то там, за холмом, разразится гроза.
А по стенке у Дома завьётся лоза.

Дом наполнится запахом летних цветов,
Свежей сочной травы и листвы от дубов.
Он откроет все окна, впустив мотыльков.
Чтобы слушать полночные песни сверчков.

Напитаются стены от солнца теплом.
Кроны леса нашепчутся всласть с ветерком.
И уставшего путника солнечным днём
Долгожданной прохладой порадует Дом.

Запах жженой травы - вечный осени друг,
Разлетится над озером, как-то уж вдруг.
В вальсе осень заставит кружиться листву.
И придёт та пора, что под стать волшебству.

Черепица смешается с листьями в тон.
Красно-жёлтой палитрой окрасится Дом.
А внутри вновь затопится теплый камин,
Ведь уж машет крылом улетающий клин.

Далеко-далеко за высоким холмом
Ждет меня мой уютный и маленький Дом.
Та дорога, что змейкою вьётся, маня.
Я надеюсь, к нему приведёт и меня.