Расплескалось сердце в теле

Колмаков Александр
Ах, осенние туманы -
Вот такая глубина!
Надо мною океаны,
Подо мной моя страна.

Пятна просек, как окошки,
И гардин цветных наряд.
Разливается гармошки,
Поутру нестройный ряд.

Расплескалось сердце в теле,
И расслабилась душа.
Неужели, неужели,
Так Россия хороша?

Не поверите на слово,
Да и я бы сам не смог.
Как из воздуха лесного,
Пробивается росток.

Утра медленные всходы.
С переливами в лугах.
Только ветры-скороходы,
В непричёсанных стогах,

Появляются внезапно,
А потом команда: - Пли!
Солнце выстрелило залпом -
По просёлку запылит,

Замычит на зорьке стадо,
И со свистом щёлкнет кнут.
И пейзажи листопада,
С кисти осени сойдут.

И покажется мне странным,
Только виду не подам.
Что осенние туманы,
Не оставили следа.



   *   *   *