Бухта Александры

Маценко Виталий
С мужем объезжая побережье,
Плохо, как-то, сделалось царице...
Дошлые историки не брешут,
Был приказ для всех  -  остановиться.

И на месте, где её стошнило,
Разгоняя бЕсов и чертей,
Машет поп старательно кадилом,
Развлекая взрослых и детей.

Возле места  -  точный указатель,
Там тогда построили маяк,
Чтобы путешественник-искатель
В спешке не набил себе синяк.

Все экскурсоводы место хвалят,
У людей сбывается мечта,
Толпами туристы просто валят,
Посмотреть священные места.

Место и красиво и пригоже,
И его прославили везде...
Пушкин останавливался тоже,
По большой и маленькой нужде.

Верующий шепчет свои мантры,
Церковь освящает крестный ход,
У сакральной бухты Александры
Сборище туристов круглый год.

Будут путешествия и мАндры,
Кажется и я теперь знаток,
У прелестной бухты Александры
Льётся туристический поток.

9.08.2013 г.