Поэтом не рождаются

Софья Хрусталёва
ПОЭТОМ СТАНОВЯТСЯ

Сказал  однажды Гумилёв,
что нет прекрасней ярких слов
из уст безграмотных «поэтов»,
не знающих основ про это.

А так же - Николай сказал:
что тот, кто знает место мысли-
своим уменьем показал
насколько уровень не кислый.
 
Вершина пика день и ночь
стремиться ввысь,отнюдь,не прочь.
Теперь давно уж споров нет;
На каждый вкус рождён поэт.

Один любовь свою – клянёт.
Другой поэт – её зовёт.
А третий - с верой, как и прежде
всё философствует...с надеждой.