Йошка

Ноукамментс
Йошка плачет, смотрит в окно, тянет руки: "Мой Реббе, Реббе!". Йошка хочет спокойных снов, о насущном не думать хлебе, а читать еженощно Шма, и молиться Ему упрямо. Да на камень - коса нашла, горечь слёз и полог бурьяна. И терновый продлится путь, Йошку славят теперь на небе. Триединым . А знаешь, пусть! Если Реббе тебе не внемлет. Не единожды кровь прольют те, кто любит тебя - дочерней. Не единожды снов уют разменяют на смерть кочевья. Твой народ, а не ты, распят, задыхаясь по сонмам камер. Кто отводит от близких взгляд, превращается сердцем - в камень. Знаешь, Йошка - не виноват, это Реббе его - не слышал... Йошка плачет с иконы над семисвечником в светлой нише.