О дивен Ты и так понятен

Зинаида Бугаева
О дивен Ты и так понятен,
Великий Дух, всеславный Бог,
Духовных дел Законодатель,
Дыханья чистого восторг!
Всемилостив и бесконечен,
Бескрайней, чем степная даль,
Твои Божественные речи
Снимают бремя, как вуаль.
Без всех начал Ты есть Начало,
В Тебе не мыслится конец,
Восхитив с бренного причала,
Влечёт Твой Дух, о Бог-Отец.
Внутри кипящее желанье —
Пробить хвалою толщу дней,
Но плоть своим душевным знаньем
Разводит скуку всё сильней.
Кому дано проникнуть в вечность? —
В предвечность всё увлечено…
Что зрят глаза, то — скоротечно,
Дано что свыше — суждено.
И в Божий мир непреходящий,
Как с гор, воды поток несёт,
Земная жизнь так мало значит —
Спиральной жизни поворот…
Пытливый ум догадки мечет,
Но всё впирается в тупик,
Начало — влитое в предвечность,
А вечность — как движенья миг…