Грустное

Нина Онищенко
В грусти утонула, как в трясине, я.
Мне бы дна достичь, да вверх рвануться,
Чтоб увидеть небо нежно-синее,
И на голос друга обернуться.

И услышать шорох златолиственный,
И взмахнуть вдогонку птичьей стае,
И понять ещё – не мне единственной
Грустно ранней осенью бывает…