Три подруги

Мария Канюка
Однажды вечером, когда весь город спал,
На улицы пустые вышли три подруги.
Голос  одной из них угрюмо звучал,
Как будто перенесла она сильные муки.

У другой был голос очень звонкий,
Такой, что я даже уши закрывал.
И у третьей – очень тонкий,
Как будто с неба прилетал.

Я побоялся подойти поближе,
Чтобы не спугнуть подружек тех.
За углом я оставался неподвижен,
И слышал то слова, то смех.

- Ой, как больно жить на этом свете,
Не хочется, не можется или не нужно.
Вот даже больно и грустно дует ветер,
Ох, девки, а мы ползем так дружно.

- Ой, ну, что ты ноешь, хватит, всё!
Пойдемте дальше, хватит боли!
Так не выполним мы ничего
И потеряем наши роли.

- Ох, тише, почему ваши тона высокие!?
Ведь можно сделать всё потише.
Ночи ведь такие долгие и глубокие,
Что сможем подобраться к ним поближе.

… Я никак не мог понять, что за подруги?
Шёл и шёл за ними …шаг за шагом…
Зачем я шёл? От интереса или скуки.
И пока я думал. Вдруг оказались они рядом.

Шли на меня. Окружили. Молчали.
И только тогда понял, кто это такие,
Блуждающие темными  ночами –
Боль, Крик, Тишина совсем живые.

…Ночью приходят эти подруги,
Собираются вместе и идут к тебе.
Это не от страха, горя и скуки,
А от пустоты, которая живет в душе.