Назло степному урагану

Дина Новая
               
               
Местами дождь,
                местами непогода,
А я все жду –
                тебя нет дома.
А все жду, -
                идут ненастья,
Все чередом
                сменяет век
Тайфуны, смерчи
                и цунами
Весь этот бред,
                весь этот бред.
Все эти частые дожди,
Но кто-то ждет
                тебя в ночи.
Назло степному
                урагану,
Под небом карту
                развернув,
Сверяя ось
                меридианов,
Он тоже думает
                и ждет,
Куда его забросит
                случай,
А может, мимо
                пронесет.
И пик судьбы
                еще не прожит,
Еще попутные
                ветра
Покажут силу
                и участье.
Но все же,
                он уже в полет
Готовит свой
                небрежный парус,
Чтобы прорезать
                шар земной,
Бросая ветхую
                усталость.
Он устремит
                еще в полет
Свой шар воздушный
                в океане.
А после тихо
                позовет,
И тихим голосом
                споет
Про то, что там
                еще осталось
За горизонтом
                в вышине
И я поверю,
                как во сне.