Свобода!

Людмила Резанова
Мы дружно забыли, кто мы и чем дышим,
В вопящей толпе уподобившись сброду,
И – кто с транспарантом, кто с ружьями - ищем
Свободу!Свободу!Свободу!
И каждый из нас в одиночку бесценен,
Все - личности, в каждом живое есть что-то,
Но неодолима в нас страсть к переменам -
Свобода!Свобода!Свобода!
И каждый из нас – в океане песчинка,
В огромном и к каждому, в общем, холодном…
И стёрт индивидуум в стае безликой,
Кричащей : Свободны!Свободны!
И мы не заметим падения в бездну,
Разинутой пасти самой преисподней,
Останемся массой - послушной, полезной…
Свободной!Свободной!Свободной!