Королева приходит домой по ночам

Мила Фокс
Королева приходит домой по ночам,
И включается в зАмке пустующем свет.
А она в тишине доверяет свечам
То, что пройдено за день и тысячу лет.

По страницам бегут откровенья пера,
И уже не болит, и на сердце покой.
Но однажды услышит она, что пора
Королевству махнуть на прощанье рукой

И уехать за тридевять солнечных стран,
И забыть короля, что когда-то любил,
По утрам приходить обнимать океан.
Он один ей в веках свою верность хранил.

Он омоет волной её дЕвичий стан,
Приласкает, расскажет на ушко секрет,
Поколдует и сердце излечит от ран,
А потом ей покажет волшебный рассвет.

Королева поУтру возьмёт чемодан,
Быстро купит билет на большой самолёт.
И не знает она, пролетая туман,
Что её в тех краях так давно кто-то ждёт.

2.09.16