Праздник горя

Вячеслав Смирнов 4
Мои стихи – не выдумщики горя,      
Заумной лирой бедный люд позлить.
Я суть ищу, посильно с болью споря,
Чтоб вашу грусть до капельки излить;       

Чтоб, не в укор уму и вашей чести,
Очистить души влагою слезы,
И, осветив кумиров вашей лести,
Сбить гонор чуть, а лучше на разы.

А там глядишь, прозрев, и ваша воля
Покинет застоявшийся покой…
Мои стихи – печальный праздник горя,
И проводник к сердечности людской.