В монастыре

Мила Фокс
Здесь течёт вполне неспешная жизнь,
И совсем неспешно лижется кот.
Колокольный звон уносится ввысь,
Очищая день от разных забот.

Осень только что зашла погостить
И рябиной заалела в листве.
Хмурый день, но так не к месту грустить,
Тихий рай в шумящей вечно Москве.

Утопает в роз цветении сад,
Где-то слышится гармонь за стеной.
Боже, знаю, нет дороги назад,
Понимаю, что Он больше не мой.

Подниму взор к голубым куполам,
Развиднелось в небе, - это мне знак.
Мир, что был расколот Им пополам,
Скоро станет целым. Пусть будет так!

4.09.16
Новоспасский монастырь