Неслучайная встреча. Эхо Афгана. Глава 3

Сергей Молчанов Серёга
                Начало
                Глава 1:http://stihi.ru/2016/09/10/8808 
                Глава 2:http://www.stihi.ru/2016/09/15/9528
"...Она ковшом черпнула из ведра, и растеклась прохлада по спине. А я глаза косил в изгиб бедра, руками растирался. От воды играли мышцы. Вдруг её ладонь прошлась по позвоночнику. Кадык, как будто, горло перекрыл, огонь – пошёл по телу.
– Всё, Катюш!
Я распрямился, задышал. Ну, да: от ледяной воды – горячий душ! Случается такое иногда…"

* * *

Под тянкий мёд мы пили крепкий чай – Катюша угощала калачом:
– Сама! пекла, – и, будто невзначай, локтём шпыняла в левое плечо, всё подрезая хлеб: – Ты ешь, Андрей, – и снова ткнулась локотком своим.
Медок был густ, тянулся, словно клей, и сладко пахнул цветом луговым, калач – ещё горяч! – просился в рот, и я не в силах был его не съесть.
Какой бывает в жизни поворот! Ведь мы случайно оказались здесь в одно и то же время. Или нет? Быть может, нас не случай свёл? – судьба? – она на самолёт взяла билет, а я задумал выбраться сюда.
– Андрей! Да ты макай калач, макай! Чего ты ложечкой елозишь?.. Вот!..
– Так ты не режь его ножом – ломай! – и тоже полкуска засунул в мёд.
Мы ели. Хохотали. Через смех, Катюша отхватила мой кусок и палец облизала, как на грех: не знаю, сколько уж ампер был ток – подбросило меня, её обнял и впился в мёд, блестевший на губах. Как свет померк средь бела дня! – рука моя скользнула в её пах.
– Андрюш…ну подожди…ну не сейчас…, – шептала, прижимаясь всё плотней.
И била дрожь, с ума сводил экстаз, я шарил по застёжке на спине.
Мы выпали из времени, забыв, что должен уж Степаныч подойти – лишь чувств, досель непознанных, прилив, да стук сердец – взбесившихся! – в груди.
Дремавший у порога, Артемон, вдруг соскочил и ткнул входную дверь. А я услышал Катин сладкий стон… Насилу руки расцепили, и теперь – казалось, что знакомы мы давно, что разминулись тропки да сошлись, а прошлое – какое-то кино, где мы сыграли прожитую жизнь.
– Андрей, мы, кажется, сошли с ума…
– Я счастлив! – и коснулся её губ: – а если груб был…
 – Что ты! Я сама…на небе побывала...Ты не груб, – и дунула тихонько мне в лицо: –Пойдём, Андрюш, на воздух – посидим.
И мы в обнимку вышли на крыльцо, не думая, что будет впереди, присели на ступеньку. Закурил. Вот так сидеть бы и сидеть вдвоём.
Сгустились тучки, ветер зашалил. Куда умчался старый Артемон? Хозяина встречать, наверняка. Да вон – бежит чертяка! – впереди, а вслед за ним – кавказец Старика. И сам Степаныч к дому подходил.
 – Никак, Андрюха? Рад тебе, прохвост! – пожали руки, крепко обнялись, – Чего так долго чёрт тебя не нёс? Давай, рассказывай, как жизнь…

* * *

                Продолжение
            http://www.stihi.ru/2016/09/25/9704