Я одиночества боюсь

Гуля Шадиева
Я одиночества боюсь,
боюсь я мрака, заточенья.
И за соломинку держусь,
если я чувствую паденье.

Боюсь кого-то я обидеть,
боюсь кого-то не понять,
если  беда меня настигнет,
тогда я твёрдо буду знать:
не от грехов своих наказан
я в этот час этой бедой.
А это – просто испытанье,
«даруемое»  нам судьбой.

Я всё приму без сожаленья-
и буду знать, что это – рок.
Жизнь на земле – одно мгновенье,
а испытание – урок.

Принять всегда себе позволю
любую трудность бытия,
и со спокойною душою
вновь повторю – это судьба.

Я не грешил, не воровал,
и не завидовал богатству.
И тем, что мне Всевышний дал
довольным быть всегда старался.

Когда же вечность мне подарит
прощенья радость в Том миру,
наши деяния подскажут
сесть на какую нам скамью…