Гостья из шкатулки

Эдуард Чернухин
Дождь - осенний старик, обезумевший зверь,
Бил по кровле титановой тростью.
И зачем мне судьба из шкатулки потерь
Вновь достала внезапную гостью?

Тушь на мокром лице, на глазах пелена.
- Снова греки разрушили Трою?
- Я продрогла... несчастна... налей мне вина...
- Быть красивой непросто, не спорю.

- Я прошу, не язви. Растопил бы камин.
Да, я дура, я злая Гингема.
- У меня на гингем есть осиновый клин.
Про гингем мною пройдена тема.

- Не простишь? Или мне указал на порог?
- Нет, мадам, просто пали Помпеи.
Сожалею о том, но, увы, я не Бог
И любовь воскрешать не умею.

Дождь по кровле все бил - обезумевший зверь...
- Что ж, прощай, несмотря на погоду.
Гостья гордо нырнула в шкатулку потерь.
Сколько ж в этой шкатулке народу!


Сентябрь 2016