Береги его, Бог

Мила Фокс
О.Е.

Береги его, Бог, от напасти любой и беды,
Береги каждый миг, чтоб на сердце теплели минуты,
И во мраке ночном пусть ведом будет светом звезды,
А в беззвёздные дни твоего не покинет приюта.

Береги его, Бог, от врагов и плохих новостей,
Удержи в трудный миг от соблазна и от искушенья.
Посылай ему, Боже, порядочных добрых людей.
Пусть даются легко приносящие благо решенья,

И прямым будет путь. Лишь в одном его останови, -
Удивительного, дорогого душе человека, -
Удержи его, Бог, от моей очень нежной любви,
Ибо он потеряет покой до скончания века…

9.09.16