Счастье - внутри

Кравченко Алексей 15
Нам мудрецами было сказано: "Оно - не за горами",
Но где искать его? В лесах старинных или на соседней улице?
Ты ждешь его дни, месяцы, затем годами, но
От одиночества лишь скручена душа, как будто бы сутулится...

А лишь в ненадобности людям дело ли?
Ведь разве в социуме счастье заключается?
По мне, так главное чтоб корабли спокойно плавали
Внутри души твоей - с того все начинается.

И в этой серой идентичности всех дней
Не разделяй на выходные их и будни -
Ведь от того мгновение ценней,
Что проживаешь ты его одноминутно.

Не думай о дерьме, а прошлое и вовсе спрячь -
Зачем, друг, ворошить былое?
Запомни, что минувшее, то - твой палач,
Какое б ни было: хорошее или плохое.

Не стоит забывать: ты, все же - не один,
И горделивым больно стать ты не спеши...
Как завещал Аврелий Августин:
"И гордость ведь прикидывается высотой души".

Живи, твори, не думай впредь, что скажут
Гнусавые и злые языки -
Их жизнь еще ой как размажет..,
Ну а сейчас они - совсем "недалеки".