Память

Кмс По Стихоборью
Опять я мог писать о старом,
Из рифм один узор толочь,
Что дать нельзя вот так, за даром
Любви свой разум превозмочь,

Писать о том, как гильотиной
Шинкуют чувства сердце в раз,
Писать, пока вдруг ночью длинной
Не встретил пламя твоих глаз.

В обмен на робких губ движенье
Продал я и перо, и лист,
К чему теперь стихотворенье?
Забыт совсем мной рифмы хлыст.

Забыто все, что близко было,
И мысль, что била далеко,
Забыта. Лишь бы жилы
Твои всегда к моим влекло.