Здесь

Катерина Некрасова
Здесь только изредка мечтают,
И каждым новым утром - в бой.
Ведь только здесь года считают
По стажу в книжке трудовой.

Суровых улиц и бульваров
Немноголюдная тоска.
Торговый ряд у "Спорттоваров":
Грибочки, зелень, да треска...

Немногословно и непыльно.
Без грубых поз и лишних слёз
С людей здесь облетают крылья
Под ноги северных берёз.

Здесь каждый встречный - твой знакомый,
И в каждом видишь сам себя.
Здесь до весны впадает в кому
Душа, с приходом сентября...

И ты, распластанный ветрами,
Приплюснутый у полюсов,
Опять ругаешься стихами.
Нельзя здесь просто без стихов...