Сотвори меня камнем

Атаманова Алёна Алексеевна
Господи, сотвори меня камнем,
Камнем у Белого моря,
Пусть утону в приливе
Белой холодной соли.

Пусть семь ветров, как плети,
Тело моё ласкают,
Пой свою песню, ветер,
Камни не воскресают.

Сон их глубок и долог,
Нет в нём слепой надежды,
Словно туманный морок
Их горизонт безбрежный.

Льнёт к ним седое небо,
Плачет, а то смеётся,
Только в гранитном сердце
Эхо не отзовётся.

Господи, сделай милость,
В сердце вложи мне камень,
Чтобы оно не билось,
Кто бы его ни ранил.

21.09.16.